Fahrergruppen

Erstellte Fahrer können in Gruppen umgewandelt werden. Gruppen können Fahrer nach beliebigen Kriterien vereinen. Fahrergruppen werden in Gruppenberichten verwendet.

Nur Fahrer, die derselben Ressource wie die Gruppe selbst angehören, können gruppiert werden.

Um mit Gruppen zu arbeiten, wählen Sie den entsprechenden Modus im Arbeitsbereich Fahrer aus.

Um eine neue Gruppe von Fahrern zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neu. Geben Sie den Namen und die Beschreibung ein. Die Fahrer, die die Gruppe bilden, werden in der Liste auf der linken Seite ausgewählt. Der Inhalt der Liste kann sich entsprechend der im obigen Filter gewählten Option ändern. Es können alle Fahrer, eine Gruppe von Fahrern (die Namen der Gruppen werden in Klammern angezeigt) oder die Fahrer außerhalb von Gruppen angezeigt werden. Verschieben Sie die erforderlichen Fahrer mit Doppelklicks oder der Schaltfläche Hinzufügen in die richtige Liste. Drücken Sie OK.

Eine Liste der erstellten Fahrergruppe wird im Arbeitsbereich angezeigt. Gruppen sind alphabetisch angeordnet. Wie bei Fahrern auch kann ein Filter oder eine dynamische Suche für Gruppen verwendet werden. Darüber hinaus können Gruppen bearbeitet, kopiert oder gelöscht werden. Beachten Sie, dass Sie beim Löschen einer Gruppe ihren Inhalt nicht löschen können.

Fahrer, die in keiner Gruppe enthalten sind, finden Sie in den Fahrer außerhalb der Gruppen.

Für Fahrer in einer Gruppe stehen eine Reihe von Standardaktionen zur Verfügung (erweitern Sie eine Gruppe aus, um weitere Schaltflächen anzuzeigen).